«Гильдия Хранителей предупреждает: Употребления этого напитка в больших количествах вредно для вашего здоровья. Количество хмеля увеличено в сравнении с обычной дозой» Внимательно прочитал Разбитое сердце на этикетке бутылки одного из самых продаваемых напитков- Кваса Гиперборейского.
-Слушай…а не многовато ли?- задумчиво протянул ФилосоФ, глядя на тележку( вот орки удивятся когда утром увидят что телеги на холме больше нет) полную божественного нектара.
-А вдруг не хватит? Второй раз потом бежать?- уверено заявил Глава калан Предтечи,- Ну уж нет! У нас праздник! Этот день должен запомнится!!
Пир шел горой…неиссякаемые реки кваса текли в бездонные глотки могущих воинов и мудрых( ранее а теперь просто пьяных) магов. Изрядно захмелевшие воительницы, наплевав на правила, уже во всю строили глазки «боевым братьям».
Грандиозная пьянка грозила превратится в немениэ грандиозные потрахушки…
Слегка пошатывающийся Философ подошел и толкнул спящего в тарелке главу клана.
-РС! РС! Ик! Просыпайся! Ик! Они сча ин..Ик! инц…инц…инцест устроят!- с трудом выговорил он коварное слово.
-Хррррррр…- авторитетно заявил могучий солдат.
Филя потряс друга за плече, попинал ногой и даже слегка стукнул молотом, но глава клана на провокацию не поддался и просыпатся а уж тем более трезветь в ближайшее время не собирался., мирно похрапывая в облюбованной тарелке.
-…- выругался замглавы и взвалив тушу босса на себя, оптравился на поиски еще соображающих хоть что-то опытных воинов.
-О! Ик! Вишня! Там сча оргия начнется?!
-И что?- заплетающимся языком вопросила воительница, которую приобнимал за талию какой-то шустрый новобранец, во всю пожирающий шикарный вырез декольте. Но вид алмазного молота легко остудил пыл незадачливого кавалера и он поспешно ретировался, в поисках менее опасных дам.
-Ой! А хде это симпатюля?- удивлено протянула Вишневая, озираясь по сторонам в поисках недавнего ухажера – Пропал, ну и фик с ним, о! Филечка! Филя а тебе говорили что ты красивый мужчинка- еле держась на ногах с грацией обкуренного гиппопотама воительница «поплыла» в сторону Философа.
«Хорошо что статы на ловкость скидывал» подумал Фил уворачивась от обьятий боевой подруги.
Поскольку больше трезвых помощников не наблюдалось, замглавы решил самостоятельно предотварить акт массового кровосмешания в клане.
- Предтечи! Ик!- на всю мощь своих легких 21-го уровня заорал он забравшись на пустую бочку.
Зал изрядно притих и удивлено воззарился на правую руку главы клана. Мол чего он *** еще от нас хочет?
-Наша раса в опасности!- разразился патетичной речью борец за нравственность в клане.
Во время которой в толпе все чаще звучали возгласы: Враги? Кто? Напасть на нас? Ты меня уважаеш?.
- Орки!- как гром среди ясного неба прозвучало имя ненавистных врагов клана., услышав которое захмелевшие вои забыли о любовных утехах и разразился криками: Смерть! На костер! Ты меня не уважаеш?!
-Мы должны ударить первыми- как он пришел к идеи направить енергию воинов на битву с врагом Фил уже и сам не помнил, все таки квас вещь сильнодействующая, более того он уже и забыл из-за чего это все начал.
Вобщем он еще долго что-то расказывал, но его уже никто не слушал- воины хватали первое попавшееся под руку оружие и шли на последнею битву…
Толпа предтечей вооруженных мечами, копьями, топорами а также в попыхах схваченными вилками, ложками и куриными окороками вывалилась из здания и направилась к лагерю орков. Сметая все и всех, продалжая распивать квас и скандировать « Бей зеленых- Спасай Каргополь», получая за это ненавистные взгляды «гринписовцев».
Армия несла потери…то один то второй воин пропуская очередной стакан до краев наполненный многоградусным квасом, падал под ближающую точку опоры и засыпал мертвецким сном.
И вот преды подошли к первой хижине.
-_КЛОП_! Выходи подлый трус!- заорал один из воинов. Ответом послужил корундовый сапог 53-го размера( предположительно левый) вылетевший из окна и заткнувший храброго крикуна.
« Я бы тоже не обрадовался если бы в три часа ночи у меня под окнами орали» Примечание автора.
Я проснулся от непонятных криков возле соседнего дома. С большей неохотой выполз из под одеяла сонно проклиная свое любопытство, которое было профессиональной отличительной чертой журналистов.
Вид из окна легко стряхнул с меня все остатки сна, картина было достойна пера…пера какого ни буть полубезумного художника- под окнами _КЛОПа_ стояла, державшаяся друг за друга толпа извечных противников орков - Предтечей,.
«Сенсация!»- пронеслась в голове мысль.
Я выбрался на улицу и тихо приблизился к предам.
Могучие воины удивленно уставились на корундовый башмак.
-Что-то здесь не так- первым сообразил ( Интеллект: 1 Примечание автора).
Солдаты стояли и что-то горячо обсуждали, я был слишком далеко и не мог услышать что именно, но я должен! – и я начал осторожно красться по направлению к толпе.
Я уже представлял как завтра новость о этой ночной вылазке облетит всю Гиперборею и донесу до рядовых граждан ее именно я! Вот он долгожданный шанс прославится на весь мир! Я представлял как со мной будут все здороваться, брать автографы а девушки будут млеть при одном моем появление.
«При выполнении опасного задание нельзя думать ни о чем кроме самого задания!» Примечания опытного воина.
«Где ж ты раньше был со своими примечаниями?! Предупредить не мог?!» Примечание автора.
Когда мой лоб неожиданно уперся во что-то я еще не испугался, когда это что-то пошевелилось я еще не испугался, а вот когда что-то произнесло голосом пьяной Вишевой
«Ой, какой симпатишный!» и протянуло ко мне руки с зажатым в них молотом, я испугался…
Полный ужаса крик разнесся над Глумвилем…
Воины сильнейшего клана резко повернули уже изрядно протрезвевшие головы в сторону крика, в следующий момент, из этой стороны появилось нечто.
«Нет не Я» примечание НЕЧТО.
Многие воины сильно пожелели о отмене моды на лысые головы, так как волосы у них резко зашевелились а то и встали дыбом.
«Храт, когда дома ночует всегда носит спальную рубашку, знаете такие длинные в рюшечках, и ночном колпаке с балобончиком, только вы никому не говорите а то он меня убьет» Примечание близкого друга автора
«Убью!» Примечание автора.
На храбрых бойцов несся ужасный монстр, весь черно-бело-зеленый, с горящими глазами и развивающимся на ветру рогом.
Остатки хмеля покинули дурные головы, инстинкт самосохранения завладел телами и принял единственное верное решение- «Бежать!»
Многие жители Глумвиля были удивлены видом орка в испачканной грязью ночной рубашке, который гонял по всему городу толпу солдат. И лиш заметив что за самим орком бежала Вишневая радостно размахивая молотом и вопя на всю силу :» Симпатюля ты куда?!» сочувственно качали головами и спешили закрыть ставни и спрятаться боясь попасться под грозные очи любвеобильной воительницы.
«Ох, и будут наверное меня теперь кровавить» Примечание автора.
«Не сомневайся будут, еще как будут» Примечание Вишневой.